Четверг, 02.05.2024, 01:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Архив материалов
        Для придания квартире, дому или офису нового облика, вначале необходимо создать комплексный дизайн-проект, отражающий как эстетические пожелания клиента, так и необходимые технические требования. С помощью, заранее разработанного дизайн-проекта заказчику наиболее удобно следить за ходом ремонта, а строителям - выполнить ремонт максимально точно, быстро и качественно.
            Дизайн-проект квартиры, дома или офиса включает в себя следующие этапы:
 1. Ситуационный план
 2. План демонтируемых перегородок, полов, сантехники
3. План возводимых перегородок
 4. Изготовление эскизов проектируемого объекта по всем зонам
5. План расстановки мебели
6. Трехмерные планы объекта, желательно в цвете.
7. План полов
8. План потолков
9. План размещения розеток, светильников и выключателей.
10. План размещения теплых полов и системы кондиционирования, вентиляции
11. План расстановки сантехнического оборудования
12. Техническая разработка сложных архитектурных элементов
13 . Проекты стен помещений с учетом отделки, элементов декора и мебели
14. Ведомость отделки помещений (предполагаемые материалы по зонам)
15. Разбивка строительных и ремонтных работ во времени.
 
Подбор элементов декора и мебели, отделочных материалов, элементов освещения и электрооборудования проводят совместно заказчик и дизайнер исполнительной организации. Дизайн проект квартиры подписывается заказчиком и исполнителем и является документом обязательным к исполнению обеими сторонами.
Просмотров: 1022 | Добавил: verba77 | Дата: 01.02.2010 | Комментарии (0)

  Любой человек конечно захочет поскорее въехать в свой собственный новенький дом. Но к сожалению желания не всегда совпадают с возможностями. Даже если с финансовой стороны нет никаких затруднений, то всё равно технология строительства дома не позволяет строить его в течении очень короткого срока.
       Оптимальным сроком строительства частного дома является примерно полтора года. Строительство желательно начинать поздней весной, после того как грунт подсохнет после сошедшего снега и весенних дождей. Строительство начинают с подготовки земли к укладке фундамента. В течении нескольких дней в вырытом для фундамента котловане ровняют почву, делают подсыпки песком, трамбуют. Затем почву желательно тщательно пролить водой и через пару недель ещё раз хорошо утрамбовать. Затем уже можно переходить к строительству фундамента.        
        После заливки фундамента также необходимы две-три недели для хорошего застывания бетона. И только потом можно приступать к строительству стен и крыши. Всё это обычно занимает время до осени. После постройки коробки дома так же необходимо время для усадки здания, так как если начать штукатурить дом сразу после возведения стен, возможно образование трещин в штукатурке по мере осадки стен. Оптимально если коробка без отделки простоит всю зиму. Это даст гарантию того что стены дома дали полную осадку и в дальнейшем не будут усаживаться. С ранней весны уже возможно начинать производить отделочные работы – штукатурку, заливку стяжки и установку полов, предварительно проведя электрическую проводку и трубы водопровода и канализации. При не стеснённых финансовых средствах полное окончание строительства дома, вместе с отделочными работами, возможно закончить к середине-концу лета. И переехав жить в дом можно ещё застать тёплое время чтобы насладиться жаркой шашлыков на свежем воздухе возле СВОЕГО ДОМА.
         В Приднестровье полной постройкой частных домов на всех этипах строительства, от укладки фундамента и до сдачи дома "под ключ" занимается строительная фирма "Радера". Фирма давно и прочно занимает одно из ведущих мест в строительном бизнесе Приднестровья.
Просмотров: 614 | Добавил: verba77 | Дата: 01.02.2010 | Комментарии (0)

    Одним из главных критериев пожарной безопасности дома или квартиры является правильно и качественно проведенная электрическая проводка.             
      Прокладка электрических проводов проводится при ремонте после снятия со стен всех ни нужны слоёв шпаклёвки и штукатурки, а при строительстве нового дома после завершения возведения коробки дома и установки крыши. Если при ремонте старую проводку тяжело удалить, тол её можно просто «похоронить» в стенах, а новую проложить поверх старой. Ранее проводка прокладывалась по стенам как попало, что не редко служило причиной поражения током и просто перегорания при попадании в проводку например забиваемого в стену гвоздя. Но и раньше по правилам проводку необходимо было проводить строго по принятому плану. Электрические провода прокладывались в стыках потолка и стен, а потом вертикально вниз проводились провода к местам розеток и выключателей.               
     Сейчас при проведении евроремонта розетки и выключатели устанавливаются значительно ниже чем при прошлых стандартах, поэтому на много выгоднее стало проводить проводку в стяжках полов. Провода укладывают в гофрированную трубу и проводят по периметру каждой комнаты в стяжке пола на расстоянии 20 сантиметров от стен. В нужных местах из гофрированной трубы выпускают провода и подводят в розеткам которые располагаются в 20 сантиметрах от пола, а также к выключателям на высоту 80 сантиметров. За счёт этого экономится существенное количество проводов.
        В каждой комнате, так же на высоте 20 сантиметров от пола устанавливаются дозовые коробки в которых коммутируются все провода от каждой розетки и каждого выключателя. От каждой дозовой коробки провода проводят к щитовой, к устройствам защиты от короткого замыкания и далее на электрический счётчик. Если в доме устанавливаются электрическая бытовая техника с повышенной мощностью, то к этим приборам подводятся провода с большим сечением чем к обычным розеткам. После укладки всех проводов и гофрированных труб с проводами, электрическая проводка заливается стяжкой на полу и заштукатуривается на стенах.
      В настоящее время проводку стараются прокладывать из медных проводов. Но следует Учесть если ремонт в квартире или частном доме проводится частично и проводка меняется не во всёй квартире, то проводку желательно делать из того материала из которого была сделана она до ремонта или присоединять медную проводку от только отремонтированной части квартиры к старой проводке через специальные клемники. Это связано с тем, что простая скрутка медного и алюминиевого провода будет окисляться что со временам может привести к нарушению электроснабжения или даже к пожару.
Просмотров: 1085 | Добавил: verba77 | Дата: 01.02.2010 | Комментарии (0)

    Строительная фирма Радера уже более десяти лет на строительном рынке Приднестровья. За это время специалистами строительной фирмы были построены ряд объектов в столице Приднестровья городе Тирасполь.
    Фирма Радера производит все виды строительства и ремонта жилья в любом регионе Приднестровской Молдавской Республики. Строительство частных домов и объектов коммерческой недвижимости фирма Радера производит с кратчайшие сроки и с высоким качеством. Ремонт квартир выполняется качественно и аккуратно.
     Фирма Радера производит все этапы работ от планировки участка для строительства до сдачи объекта под ключ. Производятся: Строительство фундаментов, стен, перекрытий. Установка шатровых крыш и мягких кровель из всех материалов. Установка дверей, окон. Установка полов, кафеля, гипсокартона. Покраска, штукатурка, шпаклёвка. Прокладываются системы водоснабжения и электроснабжения.
Просмотров: 690 | Добавил: verba77 | Дата: 25.01.2010 | Комментарии (3)

                                      Тёплые полы.
     Теплый пол очень удобное изобретение. В Приднестровье пока не часто встретишь дома с тёплыми полами, пока это прерогатива вновь строящихся домов, хозяева которых следят за мировыми тенденциями в строительстве. Лучший вариант для постройки в квартире или доме тёплого пола - сделать заказ в строительной фирме.
        В Приднестровье есть фирмы имеющие опыт установки тёплых полов. Строительная фирма Радера в течение многих лет занимается строительством и ремонтом в Приднестровье. Фирмой Радера устанавливаются тёплые полы как в вновь строящихся домах, так и в домах и квартирах подлежащих ремонту.             
    Водяной тёплый пол является довольно экономичным способом отопления, что очень важно на фоне не прекращающегося роста тарифов на энергоносители в ПМР. Материалом для тёплого пола служит металлопластиковая труба или специальные термостойкие шланги. Металлопластиковая труба стоит дороже но она и более надёжна. Водяной тёплый пол имеет следующее устройство: На бетонный пол накладывается листовой пенопласт толщиной 2-3 сантиметра. Поверх пенопласта укладывается клеёнка для недопускания протечек в щели раствора стяжки. К пенопласту специальными скобами крепится металлопластовая труба виде змейки с расстоянием между рядами трубы 20 сантиметров.
    Расход трубы для тёплого пола 5 погонных метров на 1 квадратный метр пола. Конец и начало трубы выводят по полу в котельную и присоединяют к газовому котлу. В цепь отопления водяного тёплого пола включается водяной насос для прогона воды и краны регулирующие подачу воды в пол каждой комнаты. Поверх труб заливается цементная стяжка толщиной 4-5 сантиметров. То есть сами трубы должны быть покрыты цементной стяжкой на 2-3 сантиметра.
    Покрытие пола при устройстве тёплых полов может быть различным. Самым практичным было бы покрытие кафельной плиткой, но и ламинат и линолиум вполне подходят при устройстве тёплых полов. В Приднестровье не очень практикуются полы покрытые кафелем. Для комнат чаще применяют ламинат, для кухни – линолиум.
   Специалисты строительной фирмы Радера ( Тирасполь) имеют большой опыт установки тёплых полов из разных материалов и с любым покрытием. Водяной тёплый пол экономно обогреет ваше жильё даже в самую суровую зиму.
Просмотров: 2076 | Добавил: verba77 | Дата: 24.01.2010 | Комментарии (0)

         При малоэтажном строительстве самым оптимальным материалом для строительства стен являются блоки из лёгкого бетона – например пенобетона, газобетона, керамзитобетона. У этих материалов наилучшее сочетание цены и теплотехнических данных.
         Стены дома служат не только как несущие конструкции, но и как теплоизоляция. Для уменьшения общей толщины наружных стен лучше всего использовать самый эффективный утеплитель типа листового пенополистирола. Утеплитель необходимо размещать с наружной стороны стены (со стороны улицы). в случае отключения теплоснабжения при наружной теплоизоляции стена будет остывать в шесть раз медленнее, чем при внутреннем слое теплоизоляции той же толщины. Это особенно важно для жилых домов, которые используются для временного (сезонного) проживания (например, загородный дом и дача) с любым типом теплоснабжения, а также для жилых домов с печным и каминным типом отопления. 
         Листы пенопласта наклеиваются специальным клеем для пенопласта на стены из пенобетонных блоков, крепятся специальными пластмассовыми креплениями, обтягиваются сеткой и штукатурятся клеем для пенопласта. После высыхания клея, стены шпаклюются шпаклёвкой для наружных работ и красятся.       
         Стены с использованием блоков пенобетона с теплоизоляцией из пенопласта значительно сокращают стоимость и время строительства.
Просмотров: 453 | Добавил: verba77 | Дата: 12.12.2009 | Комментарии (0)

Камин в доме это не только декоративное украшение, но и важный элемент уюта и источник тепла. Не маловажную роль играет и то что в случае не предвиденных обстоятельств в камине можно подогреть или приготовить пищу.
Устройство камина:
Выберите нужное. Если вы заранее выбираете в проекте камина место для его расположения, логично заказать камин встроенный: из стены будет выходить только топка, а само «тело» камина будет находиться внутри стены. Если же камин вы пристраиваете к уже готовой комнате, целесообразно выбрать пристенный или островной вариант камина. Пристенный – пожалуй, наиболее часто встречающийся: камин пристроен к стене, а сверху на нем лежит декоративная каминная полка, на которую можно поставить красивые сувениры, часы и прочую мелочь.
 Облицовка камина производится с помощью огнестойкого облицовочного материала (плитка, стекло, камень, металлическая фурнитура). Островной камин может находиться в любой части комнаты – более того, его можно даже подвесить к потолку (конечно, если камин по размеру небольшой). Это, разумеется, уже не кирпичный камин, но зачем ограничивать себя в выборе только одним материалом? Камин может быть изготовлен из массы огнеупорных материалов, включая жаропрочное стекло, и иметь самую разнообразную форму.
Если вам необходим камин для отопления комнаты, то обязательно обратите внимание на топки: камины с разными топками по-разному обогревают помещение. Лучше всего останавливаться на каминах с закрытой топкой. Если топка все время открыта, комната нагревается быстро, но и быстро остывает, поскольку такой камин не идержит тепло в «Своём теле». Если же жар остается запертым внутри камина, все его стенки выпускают его постепенно и равномерно, остывая медленно и не давая тем самым остыть комнате. И в таком случае выбирать вам нужно исключительно дровяной камин ( который можно иногда топить и углём, то есть тот, который работает на настоящем топливе.
 Электрокамины в роли обогревателей выступать, увы, не могут: электрические камины служат только для красоты и могут похвастаться разве что бегущим внутри топки электрическим огоньком, который будет имитировать настоящее пламя. Зато такие декоративные камины ни в каких разрешениях не нуждаются и не требуют профессиональной установки.
Просмотров: 475 | Добавил: verba77 | Дата: 11.12.2009 | Комментарии (0)

 
Несъёмная опалубка.
Один из новых методов строительства домов и загородных коттеджей это применение при строительстве несъёмной опалубки. Время строительства стены с помощью несъёмной опалубки сокращается примерно в 10 раз. Стены получаются ровные и не требуется ждать пока они дадут усадку, пока просохнут, не требуется подготовка к чистовой отделке. Стоимость квадратного метра стены при применении не съёмной опалубки в 2 раза ниже чем при строительстве стен из кирпича, с примерно равным теплосбережением. Кроме стен экономию можно получить и при строительстве фундамента, так как вес стен с применением не съёмной опалубки ниже чем при традиционных стенах. Стоимость оплаты труда строителей при применении не съёмной опалубки в несколько раз ниже, так как процесс быстр и не такой трудоёмкий как при обычном строительстве. Если при традиционном строительстве «нормальным» сроком строительства дома считалось 1.5-2 года, то применяя не съёмную опалубку строительство дома можно завершить за одно лето. При этом сэкономив средства на строительстве и в будущем экономя огромные суммы в процессе эксплуатации. Экономия энергоресурсов составляет 70-80% в зимний период и 10-15 в летний ( так как меньше требуется охлаждение кондиционерами).
Просмотров: 463 | Добавил: verba77 | Дата: 10.12.2009 | Комментарии (0)

« 1 2
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0